Fabienne & Christoph Kappeler

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«Sönd Willkomm»

Wir vereinen Landwirtschaft mit Gastfreundschaft. Das bestehende Bed & Breakfast wurde von der Familie Kappeler mit viel Herzblut umgebaut und renoviert. Hier vereinen sich rustikaler Charme und zeitgemässer Komfort zu einem unvergesslichen Aufenthalt für die Gäste. Es ist nicht nur ein offenes Haus, sondern auch ein tierfreundlicher Bauernhof mit Mutterkühen, Ziegen und Pferden.

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Seit der Übernahme im Jahr 2013 hat die Familie Kappeler aus dem idyllisch gelegenen Hof einen florierenden Betrieb für Agrotourismus und Erholung entwickelt. Fabienne und Christoph sind ein gut eingespieltes Team und jeder packt dort an, wo es gerade nötig ist, sodass der Betrieb reibungslos läuft. Im Bed & Breakfast gibt es 11 helle und freundlich eingerichtete Zimmer. Zusätzlich hat es ein Wohnzimmer, ein Spielzimmer und eine kleine Küche zur Selbstversorgung. Der Garten mit Spielplatz lädt zum Verweilen, Spielen und Grillieren ein, oder einfach um den Sonnenuntergang zu geniessen.

Wenn die Gäste am Morgen den Frühstücksraum auf dem Hof hoch über Heiden betreten, erwartet sie eine reich gedeckte Tafel, die den Gaumen verwöhnt und die Sinne erweckt. Das Herzstück des Frühstücks sind eigene und regionale Bio-Produkte, die mit Liebe und Sorgfalt zubereitet wurden. Aus der heimischen Küche duftet es nach frischgebackenem Zopf wie zu Grossmutters Zeiten. Nach der Stärkung kann der wundervolle Tag mit vielen Aktivitäten beginnen.

Mit Oskar, der Ostschweizer Gästekarte, kann es jetzt zu ermässigten Preisen auf Erkundungstour rund um Heiden losgehen. Eine Wanderung auf dem «Witzweg» sorgt bestimmt für gute Laune.

Mehr als nur ein Ort zum Essen

Eine Besonderheit ist die «Bäsäbeiz», eine gemütliche Stube, die exklusiv für Gruppen reserviert ist und sich für Events und Feiern anbietet. Die Gäste geniessen Köstlichkeiten, die mit viel Liebe und Sorgfalt von der begeisterten Köchin Fabienne hergestellt wurden. In urchiger Atmosphäre können Freunde und Familie gemeinsam speisen, lachen und die Schönheit der Umgebung erleben. Ob bei einem gemütlichen Abendessen oder einer fröhlichen Feier, die «Bäsäbeiz» bietet den perfekten Rahmen für unvergessliche Momente und bleibende Erinnerungen. Ein einzigartiges Merkmal ist der «Bar-Container» – eine innovative und kreative Lösung für die Bewirtung der Gäste. Dieser Container, der eigens von Christoph konstruiert wurde, bietet sich an als Ort der Begegnung und Entspannung.

Nachhaltige Tierhaltung und Fleischproduktion

Bei den Kappeler’s angekommen, werden Gäste vom liebenswürdigen Schwein «Miss Piggy» begrüsst, die frei leben und spazieren darf. Die Kappelers haben 20 Mutterkühe, die nach den strengen Richtlinien der biologischen Landwirtschaft gehalten werden. Fabienne erklärt, dass die Mutterkühe die Sommermonate im schönen Graubünden auf der Alp verbringen. Die Fleischproduktion ist ein wichtiger Bestandteil und dient nicht nur dem eigenen Bedarf, sondern auch der Direktvermarktung an die Stammkunden und an die Gäste. Auf dem Kappis-Hof werden Hoftötungen durchgeführt, ein Prozess der nicht nur Respekt vor den Tieren, sondern auch eine tiefe Verbundenheit mit der Natur und dem Kreislauf des Lebens symbolisiert.

Engagement für Nachhaltigkeit und Aufklärung

«Schule auf dem Bauernhof» ist ein besonderes Bildungsangebot, das Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit bietet, die Natur und die Landwirtschaft hautnah zu erleben und zu verstehen. Diese pädagogische Initiative öffnet die Türen für Schulgruppen und bietet ein lehrreiches und erlebnisreiches Programm, das weit über den Unterricht im Klassenzimmer hinausgeht. Während ihres Besuchs auf dem Kappis-Hof haben die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, die verschiedenen Aspekte der Landwirtschaft kennenzulernen. Sie können bei der Fütterung der Tiere helfen und sogar einen Einblick in die Herstellung von eigenen Produkten erhalten.

Das Engagement für Nachhaltigkeit ist ein zentraler Wert der Familie Kappeler. Von der Bewirtschaftung des Graslandes bis zur Bewirtung der Gäste – Nachhaltigkeit ist in jedem Aspekt ihres Betriebs verankert und sie haben einen Ort geschaffen, der weit mehr ist als nur eine Unterkunft. Es ist ein Ort des Zusammenseins, des Lernens und des Geniessens – ein Ort, an dem die Schönheit der Schweizer Landwirtschaft in all ihrer Pracht erlebt werden kann.

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