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«Die Brückenbauer» - Familie Hochuli
Am Tag der offenen Hoftüren gibt es in Küttigen einiges zu entdecken!
Ob beim Zuschauen des Melkroboters, beim Kühe streicheln oder beim spannenden Hofrundgang – es ist für die ganze Familie etwas dabei - weiterlesen
Meine Milchkühe sind für mich alles
Gut gehaltene und zufriedene Kühe belohnen die Bauernfamilie mit einwandfreier Milch. Für ihr Wohlergehen brauchen sie in erster Linie sauberes und schmackhaftes Futter wie frisches Gras oder Heu und einen trockenen Liegeplatz in einem hellen, sauberen und gut durchlüfteten Stall.
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Das Fleisch meiner Poulets ist von höchster Qualität
Auf dem Hof in Einigen von Sandra Gertsch geniesst nicht nur die Bauernfamilie die herrliche Aussicht auf den Thunersee. Auch die Mastpoulets wachsen mit Seesicht heran und scharren und picken fleissig vor sich hin.
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Das leistet Hans Nef auf seinem Hof für die Direktzahlungen
Die Direktzahlungen entschädigen den Bauern für die von der Gesellschaft bestellten Leistungen. Davon profitiert zum Beispiel auch die Umwelt.
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Vom flauschigen Küken zum Poulet
Tierwohl und Wirtschaftlichkeit hängen für den Pouletmäster aus dem luzernischen Emmen unbedingt zusammen. Das Eine geht nicht ohne das Andere. Sauberkeit, gute Luft, die richtige Temperatur, sauberes Wasser und einwandfreies Futter sind für die Poulets zentral.
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So glücklich lebt Gallina in ihrer Hühner-WG
Wer Eier von glücklichen Hühnern will, kauft Schweizer Eier oder Eiprodukte. Dank dem strengsten Tierschutzgesetz der Welt ist garantiert, dass die Schweizer Hühner täglich an die frische Luft können, in überschaubar grossen Beständen leben und ihre natürliche Triebe mit scharren, picken und sandbaden ausleben können.
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Mit Milch kann man nur Geld verdienen, wenn man die Kosten im Griff hat
Der Milchpreis ist nicht fair: Das hört man seit Jahren. Woran liegt das eigentlich? Der Junglandwirt Jonas Ruprecht bewirtschaftet mit seinem Bruder in Laupen BE einen grossen Hof mit Milchvieh und Ackerbau.
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Tourismus und Landwirtschaft profitieren voneinander
Ohne die Schweizer Bauern sähen die Alpen einem Urwald gleich. Die Bauernfamilien pflegen die Wiesen, Wälder und Wanderwege, damit der Wanderer die Bergwelt ihn ihrer schönsten Pracht geniessen kann.
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So geht Fleisch essen mit gutem Gewissen
Gudrun und Dominic Engeler vom Hofgut Schloss Gündelhart im Kanton Thurgau produzieren Bio-Natura-Beef und als Spezialität Bio-Weidegänse.
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Hier reift Wein mit Aussicht
Ein Ehepaar verwirklichte sich seinen Traum, selber angebauten Wein zu trinken. Der Weg dazu war lang und mit Schweiss und Kosten verbunden. Es hat sich in jeder Hinsicht gelohnt.
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Bei Schönbächler’s ist immer was los
Als eine der rund 100 Bauernfamilien macht Familie Schönbächler im luzernischen Rickenbach am nationalen Tag der offenen Hoftüren, am 19. September 2021 mit.
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Die Schweiz blüht
Hannah und Marcel von Ballmoos-Hofer erzählen, wie sie die Produktion von Nahrungsmitteln und die Förderung der Biodiversität auf ihrem Betrieb vereinen.