Kindergemüse
Kaum ein anderes Gemüse ist in der Küche so vielseitig wie das Rüebli. Das Gemüse schmeckt roh, gekocht, gedämpft, gedünstet, glasiert, tiefgekühlt, in Dosen sterilisiert oder in Essig eingelegt und passt zu verschiedenen Küchen. Karotten sind bei vielen Kindern beliebt, auch aufgrund ihres natürlichen Fruchtzuckergehalts, der bis zu 10% betragen kann. Das süsse Wurzelgemüse enthält nebst vielen Vitaminen vor allem Beta-Carotin (Provitamin A). Je intensiver die Farbe der Karotte, desto höher der Beta-Carotin-Gehalt. Wichtig: Rüebli mit etwas fetthaltigem verzehren! Denn die optimale Aufnahme von Carotin erfolgt in Kombination mit Fett, da es fettlöslich und nicht wasserlöslich ist. Carotin ist wichtig für gesunde Haut, gute Augen und stärkt das Immunsystem gegen Infektionen. Wie du Karotten richtig lagerst, erfährst du hier.