
Hofgeschichten
Wir erzählen dir spannende Geschichten über unser Leben und Alltag auf unseren Höfen. Aber wer sind wir überhaupt? Wir sind Bäuerinnen, Landwirtinnen und Landwirte aus der ganzen Schweiz. Erfahre mehr über unsere Produkte, wie wir unsere Kulturlandschaft bewirtschaften und wie uns das Wohl unseren Tieren am Herzen liegt.
Die neusten Geschichten vom Hof
-
Martin Flury
Zucker ist regional und nachhaltig. Erlebe die Reise der Zuckerrübe, bis sie in deinem Guetzli landet.
-
Katja Waldmeier
Ob Rebberg oder Küche: Katja Waldmeier ist an beiden Orten in ihrem Element. Als Gastgeberin achtet sie auf lokale Zutaten.
-
Michael Ruoss
Familie Ruoss hegt und pflegt 1’840 Rebstöcke im Kanton Schwyz. Ihre Leidenschaft fliesst in ihre fruchtigen Weine, welche im Hofladen oder in regionalen Restaurants erhältlich sind.
-
Simon Räss
Superfood sind Lebensmittel, die besonders gesund sind. Oft kommen sie von weit her. Das muss aber nicht sein: Gerade Beeren enthalten viele Nähr- und Mineralstoffe, Vitamine und Antioxidantien. Und sie wachsen auch in der Schweiz.
Weitere Hofgeschichten
-
Familie Ledergerber
Regionalität bedeutet in der Nähe und Saisonal Einkaufen