Hofgeschichten

Home > Hofgeschichten

«Schweizer Bäuerinnen & Bauern. Für dich.»

Wir erzählen dir spannende Geschichten über unser Leben und Alltag auf unseren Höfen. Aber wer sind wir überhaupt? Wir sind Bäuerinnen, Landwirtinnen und Landwirte aus der ganzen Schweiz. Erfahre mehr über unsere Produkte, wie wir unsere Kulturlandschaft bewirtschaften und wie uns das Wohl unseren Tieren am Herzen liegt.

Rebbau trifft auf Gastfreundschaft im Fasshotel

Ob Rebberg oder Küche: Katja Waldmeier ist an beiden Orten in ihrem Element. Als Gastgeberin achtet sie auf lokale Zutaten.

Katja Waldmeier

Vom Traum zum Weingenuss

Familie Ruoss hegt und pflegt 1’840 Rebstöcke im Kanton Schwyz. Ihre Leidenschaft fliesst in ihre fruchtigen Weine, welche im Hofladen oder in regionalen Restaurants erhältlich sind.

Michael Ruoss

Beeren – der Superfood aus der Schweiz

Die Familie Räss erntet Superfood – Himbeeren, Heidelbeeren & Co. Die hiesigen Beeren enthalten nämlich ebenso viele Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien wie von weit her Importierte.

Simon Räss

Hübstelhof – ein Paradies der Biodiversität!

Auf dem Hübstelhof ist Biodiversität ein wichtiges Thema. Doch was bedeutet das? Landwirtin Petra Schmid erklärt, wie das Arbeiten mit der Natur auf ihrem Betrieb funktioniert.

Petra Schmid

Sandra und ihre 250 Ziegen

Ziegen sind die grosse Leidenschaft von Sandra Fitze. Sie hält 250 Tiere auf dem Hofberghof in Will. In ihrem Hofladen findet man allerlei Produkte aus Ziegenmilch.

Sandra Fitze